Menuvorschleg

Menüvorschleg ab mindeschtens 8 Persone:

Zum Apéro:

Cüpli schwizer Schumwy mit Goldmelissensirup us der Chrüteri Därstetten
7.50


Hobelchäs vo Bühler's vor Oberstockenalp mit früscher, husgmachter Züpfä
12.—


Ufgschnittes uf üsere Berkel
Tagespris


Schwizer Trochefleisch, walliser Rohschinke, Hobelchäs und sälbergmachti Züpfä
14.—

Kalte Vorspeisen:

Blattsalat mit gröschtete Brotwürfeli im Schüsseli
9.50


Gmischte Salat im Schüsseli
12.-


Morchelterrine mit Salatbukett
14.—


Geräuchtes Forellenfilet mit Meerrettichschaum auf einem Salatbett
14.—


Lauwarmer Geissenkäse mit Honig und Kräutern aus der SAH mit Salat
14.—


Suppen:

Katrin's Rüeblisuppe mit Kokosmilch
9.50


Suppe nach Saison dazu ein Rosmarin-Grissini mit Rohschinken
9.50


Unsere Hauptgänge:

Gewürz-Spiessli mit hausgemachter Kräuterbutter, Früchte -oder Gemüsegarnitur und Pommes-frites.
24.—


Schweins-Steak vom Hals rassig mariniert, Gemüsebukett und „bachni Härdöpfelschnitz" mit Sauerrahm.
26.—


Uf üsere Berkel ufgschnittene San Daniele Rohschinke bis gnueg, derzue äs Salatbuffet u früschi Züpfä
34.—


Saltimbocca vom Schweins-Nierstück, dazu ein chüschtiges
Safranrisotto, und eine gedämpfte Tomate mit Kräuterkruste.
36.—


Pferde-Entrecôte (wenn immer verfügbar aus der Schweiz), an rassiger Pfeffersosse, mit Trockenreis und Gmüesigem.
40.—


Winzergeschnetzeltes von der hiesigen Rinds-Huft mit Trauben und Pilzen, hausgemachte Chnöpfli, Früchte -und Gemüsegarnitur.
38.—


Kalbsgeschnetzeltes vom Eckstück mit chnuschpriger Röschti und Märitgmües.
40.—


Kalbsschnitzeli an feiner Pilzrahmsosse, breiti Ankäteigware, Früchte und Gemüse nach Saison.
44.—


Entrecôte vom jungen schweizer Rind am Stück rosa gebraten, Sosse béarnaise, Pommes-frites und Gemüsevariation.
45.—


Filet-médaillon vom simmentaler Rind a me nä Morchelsösseli, Krokettli und Gmüesigs us em Pflanzblätz oder dr Tiefchüeltruehä.
48.—


Wildschnitzel oder Pfeffer gibt's im Februar, ab dem Bettagsamstag im September und Oktober. Aus einheimischer Jagd, reich garniert und von Grund auf hausgemacht!
43.—/ 41.—

Die Preise verstehen sich pro Person und Gedeck in Schweizer Franken
oder Euro. (Kurs 1:1).
Iklusive 8,1 % Mehrwertsteuer.

Hast du eine eigene Idee? Lass es uns wissen, wenn immer möglich versuchen wir auf deine Wünsche einzugehen.
Selbstverständlich sind die Beilagen von dir frei wählbar. Der Preis des Essens richtet sich nach dem Fleisch. Wir servieren Fleisch aus der Schweiz,
(ausser Pferdefleisch), wenn immer möglich aus der Region.

Unsere Lieferanten sind:
Boltig Metzg, Cornelia und Urs Wittwer,
Boltig Beef, Sarah und Thomas Hirschi,
Niesen-Metzg, Damaris und Gerhard Baumgartner Wimmis,
Metzgerei Rosmarie und Ueli Thierstein Frutigen,
Prodega Heimberg ( Swiss Porc und Swiss quality Beef).


Desserts:

Coup Danmark mit viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiel Schoggisossä

11.50

Zitronensorbet mit Vodka
11.—


Blutorangensorbet mit Campari
11.—


Zwetschgensorbet mit Vieille Prune
11.—


Je ei Chrugle Vanille und Mocca Glace mit Bailey's
11.—

"Zwätschge-Lisi": Lauwarmi Rotwyzwätschge mit Vanille und Zimtglcace
12.50

Meränggä mit Rahm, Vanille –und Erdbeerglace
12.50

Sälbergmacht's Parfait nach Saison mit Früchtegarnitur
12.50

Saisonal:
Eisbecher Romanoff mit Erdbeeren, Vanille – und Erdbeerglace.
12.50

Vermicelles mit em nä Schuss Kirsch, Vanille –und Caramelclace, Meränggäbrösmeli und Nidlä
12.50

Bei einigen Desserts servieren wir auch gerne "Gluscht-Portionen" mit Fr. 3.— Preisnachlass.

Wir hoffen, dass du beim Durchstöbern dieser Lektüre etwas für dich gluschtiges gefunden hast und freuen uns, dich und deine Freunde schon bald bei uns auf dem Rossberg bewirten zu dürfen!